Se você gosta de uma comida quentinha, temperada e que aquece o coração, você está viajando para o lugar certo. A capital do Ceará tem uma culinária local muito saborosa, continue a leitura para saber mais sobre as comidas típicas cearenses.

 

1 – Baião de dois

Além de um ser um prato tradicional na cultura cearense, o baião de dois é sucesso entre os turistas pelo seus ingredientes bem selecionados e tipicamente brasileiros. O baião tradicional leva: arroz, feijão-de-corda e queijo coalho.

Onde encontrar: Kina do Feijão Verde, Cantinho do Frango, Feijão Verde, Restaurante Acaiú, Carneiro do Ordones.

 

2 – Caranguejo

Com um dia da semana dedicado inteiramente a esse prato, a “famosa quinta do caranguejo” é um passeio que você não pode perder.

Onde encontrar: Chico do Caranguejo, Crocobeach, Raiz Cozinha Brasileira.

 

3 – Moqueca

Podendo ser feita com peixe, frutos-do-mar, arraia ou banana, a moqueca cearense vai te surpreender no sabor.

Onde encontrar: Coco Bambu, Raiz Cozinha Brasileira, Camarada Camarão e Chico do Caranguejo.

 

4 – Carne de Sol

Adicionada em vários pratos gastronômicos, a carne de sol conquista quem a prova pelo seu rico sabor.

Onde encontrar: Carneiro do Ordones, Cantinho do Frango, Kina do Feijão Verde e Restaurante Acaiú.

 

5 – Tapioca

Podendo ser encontrada em diversos estabelecimentos, a tapioca faz parte do dia a dia do cearense.

Onde encontrar: Centro das tapioqueiras.

 

6 – Frutos-do-mar

As praias além de belas, possuem grande riqueza no sabor. 

Onde encontrar: Mercado do peixe, Complexo Ambiental e Gastronômico da Sabiaguaba, Coco Bambu, Camarada Camarão.

 

Gostou desse conteúdo?

Aproveite as informações desse blog para enriquecer a sua experiência em Fortaleza e depois conte pra gente o que você achou.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *